Bäcker-Confiseurmeister-Verband Kanton Luzern

Bäcker-Confiseurmeister-Verband Kanton Luzern

Kurzbeschreibung

Der Bäcker-Confiseurmeister-Verband unterstützt im ganzen Kanton Luzern die Ausbildungsbetriebe & Lernenden in vielen Bereichen. Gute Berufsleute sind unentbehrlich für die Zukunft der Bäcker-Confiseur-Branche ! Wir freuen uns über interessierte Besucher an der ZEBI 2023 - Halle 1

Beiträge (9)

Bäcker-Confiseurmeister-Verband Kanton Luzern 1. November 2023
Berufslehre

Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in

Als BäckerIn-ConfiseurIn erwarten dich jeden Tag abwechslungsreiche, kreative Aufgaben, also langweilig wird dir garantiert nie. Kein Problem früh aufzustehen, weil der Tag wie im Handumdrehen vergeht und du schon bald wieder Feierabend hast, wenn die Sonne noch scheint …

Zebi 2023

Bäcker-Confiseurmeister-Verband Kanton Luzern 10. Oktober 2023
Berufslehre

Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in oder Detailhandelsfachmann/-frau/-Assistent/in

Werde MorgenretterIn, DessertmagierIn oder Quartier-Liebling... dies ist möglich mit einer Ausbildung in einer Bäckerei, Konditorei oder Confiserie. Zebi Halle 1: Folge dem Schoggiduft – wir geben gerne Auskunft zu den Berufen.

Zebi 2023

Bäcker-Confiseurmeister-Verband Kanton Luzern 6. Oktober 2023
Berufslehre

Detailhandelsfachmann/-frau / Detailhandelsassistent/in Bäckerei-Confiserie

Als Detailhandelsfachmann/-frau oder DetailhandelsassistentIn Bäckerei-Confiserie arbeitest du in Confiserien oder Bäckereien. Dort verwandelst du Kunden- und Verkaufsgespräche in unvergessliche Momente und gestaltest Backwaren-Erlebniswelten. Dazu kümmerst du dich um die Anliegen der Kundschaft.

Zebi 2023

Bäcker-Confiseurmeister-Verband Kanton Luzern 14. Oktober 2022
Berufslehre

Mit einem Klick zur Berufs-Infoveranstaltung Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in

Hier geht es direkt zur Anmeldung an die Berufs-Informationsveranstaltung Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in in der Berufsschule Willisau. Datum: 15.3.2023, 17.30 Uhr

Zebi 2022

Bäcker-Confiseurmeister-Verband Kanton Luzern 14. Oktober 2022
Berufslehre

Detailhandelsfachleute Bäckerei-Confiserie

Bist du kommunikativ und gerne unter Menschen? Liebst du es andere zu beraten, Schaufenster zu dekorieren & schöne Päckli zu machen? Dann freut es uns dir den Beruf der Detailhandelsassistent/in EBA und Detailhandelsfachmann/-frau EFZ Fachrichtung Bäckerei-Konditorei-Confiserie genauer vorzustellen.

Zebi 2022

Bäcker-Confiseurmeister-Verband Kanton Luzern 14. Oktober 2022
Berufslehre

Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in

Erfahre mehr über die Ausbildung als Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ (3 Jahre - EBA 2 Jahre auch möglich) sowie als Detailhandelsfachfrau/-mann in einer Bäckerei, Konditorei oder Confiserie im Video.

Zebi 2022

Bäcker-Confiseurmeister-Verband Kanton Luzern 12. März 2021
Video

Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ

Erfahre mehr über die Aubsbildung als Bäcker/in-Konditor/in EFZ (3 Jahre) im Video. Andi Rohmer und Silvia Tiedemann geben dir einen detaillierten Einblick in ihr Berufsleben.

Zebi 2021

Bäcker-Confiseurmeister-Verband Kanton Luzern 1. März 2021
Story

Detailhandelsassistent/in und Detailhandelsfachmann/-frau

Bist du kommunikativ und gerne unter Menschen? Liebst du es andere zu beraten, Schaufenster zu dekorieren & schöne Päckli zu machen? Dann freut es uns dir den Beruf der Detailhandelsassistent/in EBA und Detailhandelsfachmann/-frau EFZ Fachrichtung Bäckerei-Konditorei-Confiserie genauer vorzustellen.

Zebi 2021

Bäcker-Confiseurmeister-Verband Kanton Luzern 1. März 2021
Story

Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ oder EBA

Möchtest du gerne mit den Händen arbeiten und deinen Kopf einsetzen? Formen, gestalten, kreativ sein? Im Team und auch selbstständig arbeiten? Dann ist es sicher spannend für dich mehr über die Ausbildung zum Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ oder EBA zu erfahren.

Zebi 2021

Angebote

  • A Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EBA
  • A Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ
  • A Detailhandelsassistent/in EBA
  • A Detailhandelsfachmann/-frau EFZ
  • A Lehrgänge / Kurse
  • A Berufsmaturität
  • A Höhere Fachprüfung HFP
  • A Berufsprüfung BP
  • A Diplom HF
  • A Nachdiplomausbildungen HF

Über uns

Der Kantonalverband bezweckt die beruflichen Interessen seiner Mitglieder zu wahren und zu fördern, insbesondere durch:

  • Stellungnahme zu allen den Bäcker-, Konditor- und Confiseurberuf betreffenden Fragen, Gesetzesentwürfen und Verordnungen
  • Beaufsichtigung des Lehrlingswesens
  • Durchführung der Lehrabschlussprüfungen (Qualifikationsverfahren und eidg. Berufsattest) und der überbetrieblichen Kurse
  • Beitritt in Verbände oder Organisationen, die die gewerblichen Interessen vertreten
  • Organisation von beruflichen Veranstaltungen
  • Abschluss von Interessengemeinschaftsverträgen
  • Führung der eigenen Familienausgleichskasse
  • Durchführung von Brotprüfungen