Video Zebi 2021

Restaurantangestellte/r EBA

Du liebst es Gäste zu empfangen, diese zu beraten und ihnen einen wundervollen Aufenthalt zu ermöglichen? So könnte die Ausbildung zur/m Restaurantangestellten EBA etwas für dich sein. Nach den 2 Jahren Grundbildung und erfolgreicher LAP steigst du ins zweite Ausbildungsjahr Restaurantleute EFZ ein.

 

Restaurantangestellte arbeiten in Restaurants. Sie kümmern sich um das Wohl der Gäste. Bei Arbeitsbeginn decken sie die Tische und je nach Anlass, wie zum Beispiel Firmenessen oder Geburtstagsfest, verschönern sie die Tische mit Blumen und anderen Dekorationen. Sie überlegen, welches Besteck am besten zu den Menüs passt und sie kontrollieren die Sauberkeit des Geschirrs.


Restaurantangestellte begrüssen die Gäste bei ihrer Ankunft im Restaurant und begleiten sie sie zu ihrem Tisch und hängen die Jacken an der Garderobe auf. Danach servieren sie ihnen ein Aperitif, bringen die Speisekarte und erklären die Tagesspezialitäten. Restaurantangestellte können das Essen richtig servieren. Sie wissen, wann es Zeit ist, Brot zu bringen oder das Geschirr abzuräumen. Ausserdem sind sie aufmerksam und schenken immer wieder Getränke nach und achten auf die Wünsche der Gäste. Nach dem Essen drucken sie die Rechnung aus und geben sie dem Gast.


Im Buffetbereich bereiten Restaurantangestellte Essen und Getränke zu. Sie arbeiten auch im Warenlager und halten dort Ordnung. Ausserdem reinigen sie Möbel und Geräte. Restaurantangestellte arbeiten selbstständig und zuverlässig und auch wenn viele Gäste im Restaurant sind, behalten sie die Übersicht und Ruhe. Als Mitglied eines Teams achten sie auf die Anweisungen ihrer Vorgesetzten.

Weitere Informationen erhältst du in unserem Webinar der Gastronomieberufe. Reserviere dir dazu den 26. März von 11.15 - 11.40 Uhr und melde dich hier an - wir freuen uns auf dich!

Hier findest du alle offenen Lehrstellen.