Dabei sein, wenn aus Milch Edles entsteht! Mit dabei sein, wenn all die hochwertigen Milchprodukte bei Emmi entstehen und einen Beitrag an das Gelingen leisten: Das ist die Aufgabe von Milchpraktikern EBA.
Was du lernst:
- Alle Milch-Verarbeitungsschritte bis zum fertigen Produkt kennenlernen: Herstellen, Abfüllen, Reifen lassen, Degustieren und Weiterverpacken
- Produktionsanlagen steuern und bedienen
- Qualitätskontrollen durchführen
- Produktionsanlagen einrichten und reinigen
- Milchprodukte im Labor (chemisch und mikrobiologisch) analysieren
- in unterschiedlichen Abteilungen und Produktionsbetrieben arbeiten
Was du mitbringst:
- abgeschlossene Volksschule
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Interesse an biologischen Vorgängen
- gute Beobachtungsgabe
- guten Geruchs- und Geschmackssinn
- Hygiene- und Qualitätsbewusstsein
- technisches Verständnis
- Freude am Umgang mit Maschinen
- Teamfähigkeit
- gute Gesundheit (oft stehende Tätigkeiten)
- Bereitschaft für unregelmässige Arbeitszeiten
Was wir bieten:
- Abwechslungsreiche und professionelle Ausbildung in einem vielseitigen und innovativen Unternehmen
- Wechsel und Einblick in verschiedene Abteilungen
- Begleitung durch fachlich und sozial kompetente Berufsbildner
- spannendes Aktivitätenprogramm
- sechs Wochen Ferien und Halbtaxabo
- diverse interne Ausbildungsangebote
- interessante Weiterbildungsmöglichkeiten
- Kennenlernen verschiedener Standorte oder auch anderer Betriebe
Die Ausbildung dauert zwei Jahre und ist besonders für praktisch begabte Personen geeignet.
Milchpraktiker/in EBA bilden wir an folgenden Standorten aus:
- Dagmersellen
- Emmen
- Ostermundigen
- Stein (AR)
- Suhr