Video Zebi 2021

Milchpraktiker/in EBA

Dabei sein, wenn aus Milch Edles entsteht! Mit dabei sein, wenn all die hochwertigen Milchprodukte bei Emmi entstehen und einen Beitrag an das Gelingen leisten: Das ist die Aufgabe von Milchpraktikern EBA.

 

Was du lernst:

  • Alle Milch-Verarbeitungsschritte bis zum fertigen Produkt kennenlernen: Herstellen, Abfüllen, Reifen lassen, Degustieren und Weiterverpacken
  • Produktionsanlagen steuern und bedienen
  • Qualitätskontrollen durchführen
  • Produktionsanlagen einrichten und reinigen
  • Milchprodukte im Labor (chemisch und mikrobiologisch) analysieren
  • in unterschiedlichen Abteilungen und Produktionsbetrieben arbeiten

 

Was du mitbringst:

  • abgeschlossene Volksschule
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Interesse an biologischen Vorgängen
  • gute Beobachtungsgabe
  • guten Geruchs- und Geschmackssinn
  • Hygiene- und Qualitätsbewusstsein
  • technisches Verständnis
  • Freude am Umgang mit Maschinen
  • Teamfähigkeit
  • gute Gesundheit (oft stehende Tätigkeiten)
  • Bereitschaft für unregelmässige Arbeitszeiten

 

Was wir bieten:

  • Abwechslungsreiche und professionelle Ausbildung in einem vielseitigen und innovativen Unternehmen
  • Wechsel und Einblick in verschiedene Abteilungen
  • Begleitung durch fachlich und sozial kompetente Berufsbildner
  • spannendes Aktivitätenprogramm
  • sechs Wochen Ferien und Halbtaxabo
  • diverse interne Ausbildungsangebote
  • interessante Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Kennenlernen verschiedener Standorte oder auch anderer Betriebe

 

Die Ausbildung dauert zwei Jahre und ist besonders für praktisch begabte Personen geeignet.
Milchpraktiker/in EBA bilden wir an folgenden Standorten aus:

  • Dagmersellen
  • Emmen
  • Ostermundigen
  • Stein (AR)
  • Suhr